750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
trucs astuces et cuisine facile

trucs et astuces cuisine facile

Pâte à gâteau universelle :
125g de farine
200g de sucre
3 oeufs
10cl d'huile
(facultatif : 1 càc de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé)

Préparation :
Fouetter vivement oeufs + sucre (le mélange va "blanchir" et augmenter de volume).
Incorporer la farine, l'huile, éventuellement levure et sucre vanillé. Bien mélanger.
A cette étape, vous pouvez incorporer ce que vous voulez : pommes, poires, quetsches, mirabelles, rhubarbe (oui oui !), cacao, pépites de chocolat, noix de coco râpée, amandes en poudre, raisins secs, ananas, lychees, canneberges, pistache, abricots, cerises, pruneaux... enfin CE QUE VOUS VOULEZ, c'est ce qui est chouette avec cette recette !
Cuire à 180°C pendant 30 minutes (40/45 minutes si vous avez mis des fruits très juteux).

Vous noterez que cette recette convient aux personnes allergiques aux produits laitiers.

Chez mes parents, ce gâteau s'appelle le "gâteau semaine", car on peut changer d'ingrédient chaque semaine ; chez moi je pense qu'on pourrait l'appeler le "gâteau journée" ;-)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article