Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Pâte à gâteau universelle :
125g de farine
200g de sucre
3 oeufs
10cl d'huile
(facultatif : 1 càc de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé)

Préparation :
Fouetter vivement oeufs + sucre (le mélange va "blanchir" et augmenter de volume).
Incorporer la farine, l'huile, éventuellement levure et sucre vanillé. Bien mélanger.
A cette étape, vous pouvez incorporer ce que vous voulez : pommes, poires, quetsches, mirabelles, rhubarbe (oui oui !), cacao, pépites de chocolat, noix de coco râpée, amandes en poudre, raisins secs, ananas, lychees, canneberges, pistache, abricots, cerises, pruneaux... enfin CE QUE VOUS VOULEZ, c'est ce qui est chouette avec cette recette !
Cuire à 180°C pendant 30 minutes (40/45 minutes si vous avez mis des fruits très juteux).

Vous noterez que cette recette convient aux personnes allergiques aux produits laitiers.

Chez mes parents, ce gâteau s'appelle le "gâteau semaine", car on peut changer d'ingrédient chaque semaine ; chez moi je pense qu'on pourrait l'appeler le "gâteau journée" ;-)

Published by Catherine Duez Lamoumou commentaires

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

trucs astuces et cuisine facile

trucs astuces et cuisine facile

"trucs et astuces cuisine facile"

Catégories

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog